LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

Circle 創辦人訪港計劃擴展亞洲版圖

加密貨幣 P2P 流動支付及交易平台  Circle 聯合創辦人兼行政總裁 Jeremy Allaire 日前訪港,他表示看好亞洲在加密貨幣及 ICO 市場的前景,由於香港有大量投資機構,市場對金融產品及服務亦持較開放態度,因此他們將以香港作為亞洲總部以擴展版圖。

Circle 的投資者包括高盛集團、百度和投資銀行中國國際金融,該公司已從這些風投中籌集到 1.4 億美元的資金。早前 Circle 更收購了加密貨幣交易所 Poloniex,計劃擴大該交易所的業務版圖,將在亞洲包括香港、中國、韓國和日本招聘 100 名員工。

雖然近年中國嚴格限制加密貨幣市場,但 Jeremy Allaire 仍認為前景樂觀,一方面中國的區塊鏈及金融科技技術成熟,長遠也必定開放數碼資產市場,另一方面中國有大量的電腦科學及金融科技人才,長遠可為 Circle 提升研發的能力。

他也認為香港雖然有作出指引,但金管局目前並未為加密貨幣設立的相關法例,在保障消費者權益及反洗黑錢條例上有很多地方需要跟上歐美地區,例如設立相關監管條例並發放有關牌照監管等。Circle 亦會在有需要時主動與區內的主要監管機構討論合作。

被問到 ICO 市場太多騙局的問題,Jeremy Allaire 認為交易所可以做到更多角色,例如訂立上架的明文條件要求有關代幣遵守,讓有可能是騙局的代幣無法上架,減少連鎖災難的機會。他表示這些措施未必是由他們第一家做,但 Circle 會在今年內推出相關的措施,以保障使用他們交易所的客戶。

 

幣圈新聞

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial