LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

【教學】投資第一步:開戶! Bitfinex 交易所註冊教學

最近各款加密貨幣都承受數年來最大的單日跌幅,如果讀者未試過買加密貨幣而又想趁低價入市,那這篇交易所戶口註冊教學就很適合。虛擬貨幣交易所中,Bitfinex 是相當有規模的一間,這篇教學就來介紹一下如何一口氣註冊。

Bitfinex 是在香港註冊的交易所,號稱比特幣對美元兌換量全世界最大,可將比特幣(BTC)、萊特幣(LTC)、以太幣(ETH)和古典以太幣(ETC)兌換成美元(USD)。

Bitfinex 允許使用者接受融資,以此進行高達 3.3 倍的槓桿交易。使用者也可向其他人提供融資以進行槓桿交易,藉此賺取美元、BTC、LTC 和 ETH 的利息。部分自動程式交易的工具也支援 Bitfinex 的 API,註冊一個帳號絕對不會有損失。

 

註冊簡單

在 Bitfinex 官網只要按右上角的「登記」,就會顯示一些確認條款,包括確認你是資深投資者、確認你知悉開戶需要核實的時間、確認你知悉有最低存款要求及有交易服務費等,沒問題的話就剔選 I understand 後再往下一步。

 

輸入帳號名稱、電子郵件地址、與設定密碼,再到設定的電子郵件信箱內收取驗證信,點選 Confirm email address 即可。之後無論何時登入此帳號、提款存款、製作 API 等動作,都會收到 Email 提醒。

 

以前只要從其他用戶取得推廣碼輸入,便能減免頭 30 天的交易費,但最近接獲客服通知,推廣碼計劃已經停止了,大家也不用再找了。

 

設定雙重身分驗證保護帳戶免被盜

Bitfinex 提供雙重身分驗證方式,建議一定要啟用它。雙重身分驗證簡單來說就像銀行寄給你的 Token,根據演算法,每隔一定時間便會自動更新動態數字密碼,只不過現在改用一個 App 來做,而大部分交易所使用的都是 Google Authenticator。

在設定雙重身分驗證之前,要先用手機下載並安裝 Google Authenticator(AndroidiOS),再用電腦瀏覽器登入戶口後,點選畫面右上角的「管理帳戶」、「安全」、「雙重身分驗證」。

 

點選 Google Authenticator 方框下的「安裝」,就會在螢幕上跳出一個二維條碼與輸入框的界面。此時用手機打開 Google Authenticator,點選左上的「+」圖示,選擇「掃描條碼」,接著掃描電腦螢幕上 Bitfinex 的二維條碼,就會跳出一組 6 位數數字。

 

將這組數字輸入到 Bitfinex 二維條碼 2FA 驗證的信件,按下 Activate Token 2FA Now,即可完成雙重身分驗證。其後每次登入時,除了輸入帳號與密碼外,還要輸入 Google Authenticator 內每數十秒就更換一次的六位數數字驗證碼,像是要啟用 API 時等「重要時刻」也需要輸入。

 

下一篇我們會講解如何在 Bitfinex 交易所匯款。

 

學習資源

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial