LetCrypto.hk

香港加密貨幣、首次代幣發行資訊站

超級現金 HCash 連接不同區塊鏈讓價值自由流通

不知沒有人聽過這些問題:「為何 WhatsApp 不能傳短訊給 WeChat」?一般使用者會嘲笑,覺得 WhatsApp 就是 WhatsApp,WeChat 就是 WeChat,兩者之間當然不可能溝通,但有沒想過,為何 CSL 的短訊又能發給 3 的用戶、中移動的用戶又能打給中聯通?

其實只要有一套大家都接受的標準和平台,不同電訊平台之間就能互相溝通,那 WhatsApp 發訊息給 WeChat 是否就不可行?

市場上最大市值的加密貨幣是比特幣和以太幣,還有上千種不同的加密貨幣,但各自儲存的價值難以互相在不同的區塊鏈之間流動,於是需要靠交易所買賣來交換價值。而 Hcash 就是去中心化、開源、跨系統的加密貨幣,目標成為所有塊鏈系統的連接點,允許價值和信息在不同的塊鏈系統之間自由交換。

 

讓所有去中心化分布式賬本能自由流通價值

Hcash 旨在建立全新分布式去中心化賬本系統,連通基於區塊的「區塊鏈」和不基於區塊的「DAG」兩種分布式系統,讓所有這些去中心化的分布式賬本之間,能自由流通信息與價值,而 Hcash 則作為不同系統之間價值流通的載體。

Hcash 的核心團隊包括澳洲知名理財電視節目主持人 Dallas Brooks、區塊鏈和加密貨幣專家 Khal Achkar 和 Andrew Wasylewicz,合作科研機構則包括上海交通大學、澳洲莫納什大學和港人熟識的香港理工大學。

Hcash 已在去年 6 月已首次發行代幣,現階段主要做挖礦工作,目標在今年底完善現有平台。該團隊將於本周五在香港與加密貨幣投資者見面,屆時有興趣的投資者能了解 Hcash 的概念和即場查詢。

 

報導所載的資料並不構成投資的意見或建議。在作出任何投資決策前,你應考慮自己的財務狀況、投資目標及經驗、風險承受能力及理解相關投資項目性質和風險的能力。有關個別投資產品的性質和風險資料,請參閱相關項目白皮書文件。

 

ICO 消息, Roadshow

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial